
Учащиеся 10 «А» побывали в городе Сочи.
С 22 по 26 октября учащиеся 10 «А» класса (классный руководитель – Вяликова Татьяна Борисовна) побывали в городе Сочи.
«Во время осенних каникул мы посетили знаменитый город-курорт Сочи. Эту поездку мы планировали не так долго, можно сказать, что она была… несколько спонтанной, но не смотря на это, впечатления оказались не менее хорошими.
Сам город Сочи поистине восхитительный! Удивляет все: начиная с фауны и флоры, заканчивая дружелюбием жителей. Только здесь вы сможете увидеть пальму, совершенно не привычную для наших взоров, растущую рядом с елкой, и все это на пляже. Жители встречают с распростертыми объятиями и широкими улыбками каждого приезжающего в город человека.
Оказавшись в городе, нас сразу поразил своей красотой вокзал. Он совсем не большой, но так кардинально отличается от привычных нам вокзалов – все здания и корпуса, прилежащие к нему, белых и кремовых цветов. Приехав, мы первоначально заселились в отель «Приморский», который, между прочим, находился всего в пяти минутах от набережной (первая линия побережья). Настолько близко, что ночью можно было услышать плеск волн.
В первый день нас ожидали: увлекательная обзорная экскурсия на автобусе по всему городу, парк аттракционов «Ривьера» и дендрарий с огромнейшей коллекций растений, собранных с различных уголков нашей планеты. Но обо всем по порядку.
Из обзорной экскурсии мы узнали много нового. Оказалось, что город Сочи – совсем молодой, но уже такой знаменитый город. Так же, это один из самых длинных городов в России.Узнали историю города в кратком содержании, о необычном климате и еще много удивительных вещей, про которые за раз не рассказать.
По пути в парк «Ривьера» мы увидели Зимний Театр. К
слову, вокруг самого корпуса 82 колонны. На крыше расположены три фигуры: одна
из них знакома каждому русскому человеку, так как именно она присутствовала на
заставке «Мосфильм».Конечно, хотелось бы посмотреть и внутри на всю красоту
здания. Театры всегда вызывают восхищение не только красотой архитектуры, но и
волшебной атмосферы внутри. Жаль, у нас не было времени его посетить.
Парк «Ривьера» оказался не просто парком с аттракционами, но там, как и во всем городе, можно было обнаружить множество редких растений, которые в любом другом месте на территории России увидеть сложно. В этом парке развлечение может найти каждый: найдут чем себя занять как дети, так и взрослые люди. При «Ривьере» расположен большой дельфинарий, в котором можно полюбоваться на представление дельфинов и совсем еще юного дельфиненка.
У нас осталось много веселых впечатлений об этом парке! Каждый смог найти здесь для себя свой уголочек, в котором можно повеселиться.
Дальше мы отправились в парк «Дендрарий», где так же находиться дача его основателя – Сергея Николаевича Худекова. Не далеко от главного хода в парк «Дендрарий» расположены несколько беседок. В одной из них, по рассказам нашего экскурсовода, влюбленные должны поцеловаться… ну или хотя бы обнять друг друга. Так как оных у нас не оказалось, то все прошли со спокойной совестью через беседку одной большой и дружной группой.
«Дендрарий»
оправдал ожидания... Такого разнообразия растений нигде больше увидеть нельзя.
Все растения, которые сейчас растут в парке, высажены человеком (более 2000
видов разнообразных растений). Больше всего, естественно, тропических деревьев
и цветов, многие из них привезены не только из Европейских государств, но из
Северной и Южной Америк, из Азии, и даже из Австралии. Один из не менее
поражающих фактов – большая часть растений остается «зеленой» круглый год. Помимо
всей красоты мы видели красивые фонтаны (не забыв кинуть в них монетки «на
желание»), парк с белыми и черными лебедями, вольеры с павлинами и страусами,
множество попугаев. Даже смогли покормить дикобраза, который проживал по
соседству с карликовыми кроликами.
И «Верхний», и «Нижний» парк поразили своей красотой и необыкновенным разнообразием, а также масштабы парка «Дендрарий» слишком огромны, чтобы пройти все за один день.
После интересных и увлекательных экскурсий мы отправились в отель, но и там мы надолго не задержались.Времени впереди еще было очень много, мы решились отправиться к набережной.То, что жители Сочи уже ходили в теплых кофтах – нас совсем не останавливало. Все же мы приехали в город-курорт и как же не испробовать все его прелести?Несмотря на пустой пляж, мы все же открыли его для себя, попробовав морскую воду на вкус, окунувшись всем телом и духом в теплые воды Черного моря. Чувство, не передаваемое словами! Было очень весело!
Следующий день вышел не менее насыщенным. К счастью, никто не заболел, и мы смогли с таким же веселым настроем продолжить наше покорение города Сочи.
Первым пунктом для нашего посещения стал населенный пункт «Роза Хутор». За последние несколько лет его преобразили до неузнаваемости – из маленькой деревушки до городка, который вполне мог бы конкурировать со старинными Европейскими городами. Большая часть нашей группы отправилась по канатной дороге наверх, откуда открывались прекрасные виды.
Для
того малого количества оставшихся людей внизу, открылась прекрасная возможность
погулять по городку. Роза Хутор – очень чистый и красивейший курорт. Хотя он и
более популярен в зимнее время, но и в остальные сезоны года тоже великолепен!
Покорив горные вершины, погуляв по городку Европейской красоты, мы отправились к Олимпийским объектам. Однако по пути к ним, мы еще заехали в большой развлекательный центр «Гравитация».
Мы посетили космическое кафе, не каждый раз такое увидишь!
Не забыли сфотографироваться на фоне дачи премьер-министра.
Территория, занятая Олимпийскими объектами, оказалась настолько больших масштабов,что для нас специально заказали местный «паровозик», на котором мы с ветерком прокатились.
Даже
несмотря на сильный ливень, который застал нас врасплох, мы все равно продолжили
свое путешествие по Олимпийским объектам, не растеряв при этом оптимизма.
Дождь – не помеха!
На этом веселом моменте экскурсии во второй день у нас закончились. Хоть дорога и заняла очень большой промежуток времени, мы все равно вернулись рано, но из-за сильного дождя нам так и не удалось еще раз прогуляться по набережной. Все надежды возлагались на утро.
Утро
следующего дня вышло солнечным, дождь был, но совсем мелкий, что позволило нам
сделать еще один «заплыв» и попрощаться с Черным морем на долгое время. По
словам ребят, вода оказалась холоднее, чем днем раньше.
Собрав все вещи, мы со всеми сумками, на прощанье
помахав отелю, уехали. Впереди была последняя экскурсия на сероводородные
источники при санатории «Мацеста». Первые несколько минут по приезду мы не
могли привыкнуть к другому запаху в этом месте. Спустя время, мы, не чувствуя
дурных запахов, уже спокойно рассматривали такие чуда природы, как горячие
сероводородные источники.
Мы посетили торговый центр «Моримол», который поражал нас своим масштабом и красотой.
Это была последняя экскурсия в городе Сочи. Через несколько часов мы уже были на вокзале, сидели на чемоданах, ожидая наш поезд – «Минск-Гомель-Адлер», делясь друг с другом впечатлениями о городе.
Прощай,
город Сочи, мы тебя навсегда запомним!»
Так прошли путешествия 10 «А» по городу-курорту Сочи и прилежащим к нему территориям.
Забугина Анастасия, 10"А"класс
Copyright © 2013 - All Rights Reserved - МКОУ Рамонский лицей
Template by OS Templates