
Победы лицеистов в межрегиональном соревновании «РОБОАРТ-2017»
Межрегиональный открытый робототехнический фестиваль «РОБОАРТ – 2017» прошёл 26 февраля в главном корпусе ВГУ.
АНО ДО "Экспериментальная техническая школа", ГБОУ ВПО "Воронежский государственный университет", ГБУ ДО ВО "Областной центр технического творчества учащихся проводят этот фестиваль третий раз. И в этом году «РОБОАРТ» расширил географию участников. Роботы представили более тысячи школьников и студентов из разных регионов России.
Участникам фестиваля предложили соревноваться с роботами по 28 направлениям деятельности. Кроме того, на выставке демонстрировали шоу научных экспериментов и стенды крупнейших ВУЗов страны.
В главном корпусе Воронежского государственного университета в этот день собрались несколько тысяч человек — зрители, болельщики и участники. Программа фестиваля была насыщенной – для участников и гостей развернули около 30 развлекательных и познавательных площадок. Среди них - выставки ретро-компьютеров, кибернетического искусства, 3D-проектов. Соревнования проходили по 16 номинациям в трёх возрастных категориях, номинация «Выставка» - по 12 направлениям в трёх возрастных категориях, олимпиады по робототехнике и 3Д-моделированию, мастер-классы и круглые столы по актуальным проблемам детского и молодежного научно-технического творчества.
Все четыре этажа университета заполнили сложные механизмы, участники фестиваля и простые зрители. Роботы, придуманные и собранные школьниками, соревновались в преодолении препятствий, рисовали, передавали друг другу эстафеты, играли в футбол и устраивали бои. «Роботы-игрушки», «Промышленные роботы», «Роботы-помощники», «Беспилотные летательные аппараты», «Биатлон», «Дзюдо», «Битва скорпионов», «Кибернетическое искусство» - это далеко не все площадки, которые развернулись в ВГУ в день фестиваля. Активное участие в этом масштабном мероприятии приняли и наши лицеисты – ученики преподавателей информатики Марии Семёновой и Алексея Строкова.
Ученик Марии Семёновой Юрий Сухоруков (11 «А» класс) стал победителем в соревновании «Скоростная пайка» и на выставке «Роботы-исследователи». Его робот «ПРОП-Т»-исследователь Титана занял I место. Вместе с дипломами и медалями Юрию вручили личную почётную грамоту за упорство, тягу к знаниям и находчивость.
Ещё два ученика Марии Владимировны - Илья и Андрей Гавриловы (11 «А») стали победителями на выставке «Анимационные проекты». Они представили свой мультфильм - «Зиме - дорогу!» о популяризации передвижения по городу на велосипеде в любое время года. А Наталья Орищенко (7 «Г») завоевала III место в соревновании «Лестница». Илья Соломахин (6 «Б») – соревновался в номинации «Дзюдо роботов».
Команда «Вымпел» учеников Алексея Строкова - шестиклассников Михаила Чичаева и Данилы Чернышёва участвовала в номинации «Футбол роботов», в номинации «Кегельринг» выступал ученик 7 «А» Денис Черняев (команда «Форсаж»), в номинации «Дзюдо роботов» соревновались две команды учеников 7 «Б» класса - «Энергия», в которую вошли Никита Маньков и Константин Трошин, и команда «Динамит» Ильи Лихачёва и Павла Китаева (7 «Б»). Ребята на этот раз не завоевали призовых мест, но все получили сертификаты участников престижного Межрегионального робототехнического фестиваля «Робоарт-2017».
Copyright © 2013 - All Rights Reserved - МКОУ Рамонский лицей
Template by OS Templates